油气田采油阀门树保温套给石油行业添“动力”

 行业动态     |      2021-10-09 20:52:35
       石油行业保温隔热,是提高生产效率的重要环节。石油行业的生产过程中,基本都是高温环境,同时外部环境相对恶劣,因此采用油气田阀门树保温套能够避免不必要的热量浪费,保证生产时所需的温度。
       科好特“covhot”柔性可拆卸油气田阀门树保温套,可满足石油行业保温隔热需求,那么针对保温材料以及产品性能有哪些要求呢?
油气田阀门树保温套
       1、针对保温材料,应符合以下要求。
       ①材料耐温范围应高于设备的实际温度。
       ②材料应具有良好的憎水性能,确保吸湿后不变形。
       ③材料不腐蚀设备表面。
       ④不允许使用石棉或含有石棉的保温材料。
       ⑤所选用的隔热材料及其制品的各项技术性能应由指定的检测机构按国家规定的标准方法测定。
油气田阀门树保温套
       2、针对产品性能,应符合下列要求。
       ①保温性能良好,导热系数符合行业标准,当平均温度等于25℃时,用于保温层的隔热材料及其制品的导热系数不得大于0.06W/m*K;
       ②柔性保温材料及其制品的密度不应大于200kg/m³;
       ③保温材料及其制品的PH值不应小于8;
       ④保温材料及其制品应具有耐燃烧性能(不燃性、难燃性、可燃性)数据。一般来说防火等级要达到A1级不燃。必要时,尚应提供防潮性能(吸水性、吸湿性、防水性)、线膨胀率或收缩率、抗压强度、
       ⑤设备表面温度高于250℃时,宜采用复合保温结构或选用耐高温的保温材料;
       ⑥保温材料应为高性能产品,不建议使用建筑用保温材料。
       科好特公司“covhot”,是一家专门设计生产可拆卸柔性保温套的科技企业,致力于提供节能保温隔热解决方案和产品,承接各种型号柔性保温套的制作,欢迎您的咨询!